Home » Адам Драйвер — самый универсальный актер современного кино

Адам Драйвер — самый универсальный актер современного кино

Муж, отец, киноактер, театральный актер, основатель некоммерческой организации, человек-мем. Несмотря на то, что Адам Драйвер не каждый день появляется в социальных сетях, интерес зрителей к его персонажу абсолютно не угасает. Наоборот: кажется, что благодаря невероятной универсальности Адам Драйвер последовательно делает очередные шаги на пути к актерской вершине.

Военная миссия

Вступление в морскую пехоту и обучение определили направление его жизни. До этого Драйвер не знал, что с собой делать. Во многих интервью он упоминал, что был человеком без цели в жизни. В актерскую школу он поступить не успел, потом спонтанно попробовал себя в Лос-Анджелесе. Он оставил все позади: семью, партнера, отправившись в неизвестность, к чему он был совершенно не готов. Ему тогда было семнадцать или восемнадцать — выходка, должно быть, закончилась неудачей. Он вернулся в Мишаваки через неделю. «Я чувствовал себя гребаным неудачником» — думаю, это не нужно объяснять.

Все изменилось после 11 сентября — как вспоминал в интервью Чарли Роуз, Драйвер чувствовал внутреннее желание мести, исполнением которого как раз и был призыв в армию. 

Быть всем собой

Забегаем на двадцать лет вперед к фильму «Аннетт» режиссера Леоса Каракса,в котором Адам Драйвер играет роль комика Генри, выступающего перед жаждущей сенсаций публикой. Его выступления, однако, не типичны для стендапа. Генри не стоит перед микрофоном, рассказывая более пикантные анекдоты об окружающей его действительности. В основном он сосредоточен на дискуссиях о своем существовании, а также о той роли, которую он играет по отношению к людям, которые его смотрят. Человек — это все, что он есть на сцене, и тело, и разум. Перед выступлением он разминается за кулисами, как будто собирается драться на боксерском поединке, а перед публикой представляет себя романтичным циником и спортсменом в одном лице. Юморист дважды появляется перед зрителями «Аннетт» — в каждой из этих сцен Драйвер представляет чрезвычайно широкий спектр актерского шика. Он не фокусируется на одном аспекте выступления, а маневрирует между противоположными полюсами эмоций с замечательной универсальностью. Скорее всего, Драйвер не смог бы добиться таких фантастических результатов, если бы не предыдущий опыт, в том числе и армейский. 

Командная игра

Пребывание в морской пехоте также привлекло внимание американцев к двум вопросам: сути сотрудничества и необходимости выражать свои эмоции. Универсальность водителя основана на особом умении играть за напарника. Иными словами, американец показывает себя с лучшей стороны в каждой роли, но никогда никого не затмевает на съемочной площадке. Она самостоятельно выстраивает персонажей, которых играет, но в то же время дает пространство другой стороне. 

Столь же блестяще Драйвер играет с Котийяр в фильме «Аннетт». У него больше экранного времени, чтобы продемонстрировать свой талант, но, тем не менее, в каждой сцене, где он появляется рядом с актрисой, он всегда прислушивается к ее голосу и открыт для ее поведения.

Василий Первухин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх