Home » «Девушка из первой квартиры» — мрачный ужас или социальный триллер?

«Девушка из первой квартиры» — мрачный ужас или социальный триллер?

Сара (Николь Брайдон Блум) — молодая девушка, которая только что приехала в Лос-Анджелес, чтобы начать здесь новую жизнь. О прошлом героини сказано немного. Мы знаем, что когда-то она была любимицей своего отца, так называемой папиной дочерью, но их отношения значительно испортились, так как он изменил матери девочки, умирающей от рака, с медсестрой. Сара, не в силах простить его, решила отрезать себя от него. После переезда в новый город, несмотря на свое увлечение шитьем, девушка начинает работать ассистентом в юридической фирме. Это определенно не работа ее мечты. Она не может противостоять работодателю, который ее использует и покорно подчиняется всем приказам, даже за сверхурочную работу, за которую ей никто не платит. Но переезд в Лос-Анджелес в основном связан с поиском новой квартиры. Итак, Сара отправляется посмотреть сдаваемую в аренду однокомнатную квартиру, расположенную в очень очаровательном районе. Там он встречает управляющего зданием — Джерри (Тейлор Николс), которому лжет, уверяя, что у него нет домашних животных, хотя у него есть кошка.

Через несколько дней Сара получает положительный ответ об аренде и переезжает в свою новую квартиру. 

Все начинается невинно. Кто-то просовывает в щель в ее двери правила о запрете содержания домашних животных. Но ее несоблюдение правил тут же наказывается, потому что кошка идет… в печь. И это начало череды трагических событий для Сары. Девушку похищает и привязывает к стулу такой милый и услужливый Брайан (Джайлс Матти). Когда ей удается освободиться, она убегает и по пути сталкивается с несколькими соседями. Ее мольба о помощи терпит неудачу. Вскоре выясняется, что все жители квартала находятся в каком-то сговоре. Итак, Брайан и Джерри запирают Сару в комнате, похожей на камеру. К нему ведет запертая жестяная дверь, окна заколочены, а на потолке за всем наблюдает камера. Брайан и Джерри вызывают третьего человека — Лестера (Клейтон Хофф). Этот, используя собственное физическое увечье, показывает женщине, какое наказание ее ждет за непослушание. Мужчины заставляют женщину стоять в позе, которую они называют стрессовой. Она повернута лицом к стене, на которую опирается руками. Принцип прост — когда горит свет, она не может двигаться, когда свет выключен, она может отдыхать. Этот пункт только внешне не кажется проблемным. Пребывание в этой позе в течение длительного времени заставляет ваши мышцы напрягаться. Эти пытки длятся несколько часов и называются Джерри испытанием — наукой, которую должен пройти каждый. Их цель — избавиться от вредных привычек.

Пытки становятся все более бесчеловечными и жестокими, а Сара все больше убеждается, что ее мучители не остановятся ни перед чем. Но, к удивлению, ее и нашей публики, пытки заканчиваются, и жители многоквартирного дома снова милы, услужливы и предупредительны.

Но прекращение физического насилия не означает прекращение процесса.

Василий Первухин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх