Home » Не звони Солу, иначе потеряешь надежду. Прощай, замечательный сериал «Лучше звоните Солу»

Не звони Солу, иначе потеряешь надежду. Прощай, замечательный сериал «Лучше звоните Солу»

Чем больше лет я нахожусь на циферблате, тем глубже я убеждаюсь в том, что человек — это машина, которой в качестве топлива нужна надежда, благодаря которой она может двигаться вперед по жизни. Под «надеждой» я подразумеваю веру в перемены. Важно то, что человек редко бывает доволен настоящим, поэтому он надеется, то есть верит, что будущее будет более добрым. Без надежды нет топлива для работы. Мы стоим на месте без топлива. Когда мы стоим на месте, демоны подхватывают нас и тянут на эмоциональное дно.

Джимми Макгилл был человеком надежды с самого начала шоу. Он родился у человека, в котором видел неудачу. Он вырос в тени талантливого брата, из-за которого у него были гигантские комплексы. Он был худшим из рода, паршивой овцой, воинственным Джимми Слизерином. Несмотря на это, он верил, что может изменить свою судьбу, хотя и по своим, порой странным правилам, но в воле к борьбе ему никогда нельзя было отказать. 

Проблема с надеждой заключается в том, что, если она не приносит желаемых плодов быстро, некоторые люди забывают о ней и идут к запланированным разочарованиям. Так было и с Джимми: по сезонам создатели «Лучше звоните Солу»- Питер Гулд и Винс Гиллиган — доказали, что Джимми знающий и одаренный юрист, но он нетерпелив, ему не везет, поэтому он предпочитает обманывать людей. Джимми чувствовал волю к власти, он хотел раздвинуть границы, он хотел доказать, что он не сын неудачника, неполноценный брат великого адвоката Чарльза Макгилла, а хитрый и богатый Джеймс Макгилл, которому мир открыт.

Выжигание надежды

Парадоксально, но надежда, питавшая его, со временем угасла. Джимми ввязывался во все более крупные аферы, потому что не верил, что иначе сможет добиться материального успеха. Отсутствие надежды привело к тому, что его захлестнули злые силы, ведь трудно иначе назвать такую эмоциональную приверженность уничтожению доброго имени Говарда.

Еще большую надежду можно увидеть в судьбе Ким Векслер. О ее прошлом мало что известно, она точно была дочерью алкоголика, привыкшего грабить магазины. Ким была чрезвычайно талантливым юристом, очень аккуратным, содержательным, с сочувствием к своим клиентам. Но ей достаточно было сблизиться с Джимми, чтобы она почувствовала, что тяжелая работа не окупается, когда успеха можно добиться гораздо более легкими средствами. Она позволила себя поглотить криминальному миру, она позволила себе балансировать на границе действующих правил, и что хуже всего — ей это нравилось. 

Миром правит чувство безнадежности

Потеря надежды и ее болезненные последствия — это также опыт Майка, потерявшего сына, а также Начо, который оказался втянутым в войну с наркотиками несмотря на то, что рядом с ним был порядочный отец. Оба мужчины казались действительно хорошими людьми, но один плохой поступок влек за собой другой. 

«Лучше звоните Солу» можно написать по-разному и с точки зрения многих персонажей. Для меня, человека, который очень эмоционально относится к очередным сериям работы АМС, американский сериал о последствиях потери надежды.

Василий Первухин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 11 =

Наверх